Не стоит

Альберт Эм
Что-то странное было в котлете,
что-то явно с ней было не то,
мне её на минувшем банкете
предложил один «перец в пальто».
После третьего где-то «лехаим»
он, касаемо этих котлет,
заявил, что вполне допускаем
этот запах – пикантный рецепт.

Есть рецепты значительно круче,
говорил он и жмурился мне,
не в пример есть рецепты пахучей,
мол, этнический если – вполне.
Дескать, кушай, сынок, понемножку,
проникай, так сказать, в суть вещей, –
точно так же, мурлыча, как кошка,
суетился над златом Кащей.

…Я не помню, как выла сирена,
и осматривал нас «айболит»:
у котлеты, короче – гангрена,
у меня – до сих пор не стоит...