сарказм

Наика
Противоборство двух стихий:
Огонь и лед, вода и лава…
Опять банальные стихи
О «подвигах не ради славы»!

И север-юг, и минус-плюс –
Давно до дыр истерты фразы.
А я других искать боюсь –
Я не люблю писать к заказу.

Земля и воздух, свет и тень –
Найдешь привычнее сравненья?
Когда бывает думать лень,
На душу сходит вдохновенье.