Эхо в 19 век

Николай Денисенко
       Эхо в 19 век
 (встреча по за 200 лет)
    Российскому поэту
     А.В. Кольцову

    Поэт А.Кольцов,
    Мне, как солдату,
    Богатства...,
    Скарбы, завещал!
    И совершенно
    Не по блату...,
    В наследие их,
    Передал!
    А скарб,  лишь:
    "Скатка, автомат,
    И вещьмешок.
    Да лопатка сбоку,
    Да граната...,
    И ещё...,
    Солдатский котелок!
    А ещё...,
    Родимая земля...,
    От границ,
    До самого Кремля!".
    Я с этой щедростью
    Поэта,
    Прошел Европу...,
    И пол-света!
    Служил тебе...,
    Россия..., 
    Мать!
    И ни о чём,
    Не мог мечтать!
    Эти богатства...,
    Отобрали...,
    В перестройку!
    Оставили шинель,
    И котелок!
    На произвол судьбы,
    Со своим скарбом,
    Я вылетел...,
    Как брошенный,
    Щенок!
    Сейчас,
    "Иные демократы",
     Хотят, чтоб,
    Бывшие солдаты,
    Через прицел
    Смотрели,
    На свои хаты,
    Клёны и берёзы.
    А чьи же будут
    Литься слёзы?
    Нам насаждают
    Взгляды..., Ю!
    Но только нам,
    Всё..., по хэю!
    В берёзы целиться
    Не будем!
    Предательство от
    "Демократов",
    Помнить будем!
    Нам не простит
    Тогда народ,
    Из века в век!
    Стрелять в родные
    Лица?
    Человек?
    Может пора
    Остановиться!
    А где ж...,
    Родимая земля?
    И где граница?
    Боль моя?
    Скажу читатель,
    Откровенно:
    Граница в сердце,
    Непременно!
    Прости, А.Кольцов,
    Своих сынов...,
    Не их вина.
    Такой судьбы удел!
    Когда начали
    "Демократы" передел,
    И с переделом...,
    Породили...,
    "Беспредел"!
    477. 08.05.2009г.