На свадьбе

Альберт Эм
Рву буквально волосы и уши,
сердце рву себе, как мех баяна:
Карфаген не должен быть разрушен –
ты не можешь выйти за Толяна.

Разве он стихи тебе напишет?
Что он может дать тебе, малыш?
Он жених, но истина превыше:
хлеба – может быть,
а зрелищ – шиш!

Знаю я, где все его таланты,
двинуть бы по ним из-под стола –
вени-види-вицы пубертатный,
«сделано внутри Махачкала»…

Может, позабыв про все устои,
так сказать, поправ основы их,
сходишь, типо, замуж за обоих?
Буцефал бы выдержал двоих...