Наброски

Алексис Куленски
*      *      *
Не провожай меня, любимый, до порога,
Не пей солёных слёз - нектар моей души.
Там, за холмом, исчезнет из виду дорога
И пропаду я в можжевеловой глуши.

*      *      *
  Дождись моей улыбки запоздалой,
Укрытой стылым ветром января.
Дождись, и пока утро не настало,
Целуй её, с луной не говоря.
Храни, оберегай её отныне,
Запоминай обеты, и в словах
Не смей отдать тоске или унынью
Часть света, сохранённого в устах.

*      *     *
Я горю. Развеваюсь искристо
По холодным сырым берегам.
Рассыпается звонко монисто,
Сыплет бусины по сторонам.
 Угольки поднимаются в небо,
Угольки – алых роз лепестки.
Крылья ветра, обнявшие крепко,
В моём сердце пустили ростки.

*      *      *
Облетают с небес крылья,
Ветер пахнет далёкой грозой.
Ах, случился мой сон былью,
Покатился по травам слезой.
И не жди в тёплый дом, милый,
Мне дороги закрыты к тебе.
Я лежу в незарытой могиле,
Потакая жестокой судьбе.