Лента цвета дыма и пламени...

Репин В.
Молодежью и ветеранами
Парк Победы заполнен весь.
Лента цвета дыма и пламени
Собрала их сегодня здесь.

А с Московским проспектом рядышком,
Где толпа не спеша идёт,
Возле Дома Советов пятнышком
В склон газона зарылся дот.

А от памятника победного
Виден Пулковский взрытый скат;
Там, стоявшие до последнего,
Под плитою солдаты спят.

Петербург – это имя гордое.
С ним в работу и на парад.
Но сегодня летит над Городом:
«Несгибаемый Ленинград».

Небо залпом салюта ранено,
Словно годы легли назад.
Лентой цвета дыма и пламени
Над заливом горит закат.