Когда вдруг вырастают крылья...

Андрей Шевцов
                Когда вдруг вырастают крылья,
                У человека за спиной.
                Да так, что просто, без усилья,
                Взлететь, он может над землей.
                Когда до звезд, так близко,
                Тебе становится порой.
                И кажутся они, так низко,
                Что можно их достать рукой.
                И ждешь, когда она попросит,
                С неба ей сорвать звезду.
                Или весну сменить на осень.
                Или другую выполнить мечту.
                Когда,  ее, услышав  имя,
                Трудней становиться дышать.
                И сердце так необъяснимо,
                Как птица начинает трепетать.
                Когда рождается философ,
                В тебе самом, уже почти.
                Мучительно ты ищешь способ,
                Как лишний раз к ней подойти.
                И размышления о жизни,
                Совсем меняется твое.
                И не дают покоя мысли,
                Как раньше жил ты без нее.
                Когда становишься поэтом,
                Хоть с рифмой вы и не близки.
                И ничего, что ты при этом,
                Вдруг написал уже известные стихи.
                Когда такое происходит,
                Тут удивляться есть чему.
                Шаля, Амур, тут видно бродит.
                И ты понравился ему.
                Когда, твой мир, так изменился,
                Что не узнать, его совсем.
                Ты просто-напросто влюбился.
                Любовь - причина перемен.
                Любовь – причина перемен.