Эгоцентричное

Альберт Эм
Я сам себе начну уже молиться,
от собственной огромности слабея,
я за– себе и ближняя граница,
и заграница дальняя себе я.
Я сам себе и пухлый гонорар,
и каменные мальчики под крышей,
я сам себе «аминь», «аллах акбар»
и, кстати, потому – (см. выше).
Я сам себе чего-то там примат,
и сам себе картина в Эрмитаже,
я сам себе народный депутат
и родина этническая – даже!