У морского причала... Зарисовка

Евгения Саврасова
У морского причала, у пирса
Волны мерно взбивают соль.
Алый парус несмело прибился,
Да не тот, что ждала Ассоль.

Среди белых полотнищ упругих
Дорогих и роскошных яхт
Полыхал, словно факел на углях,
Остывал после трудных вахт

Одинокий и маленький странник
Не познал акваторий иных,
Средиземного моря избранник -
Бот-романтик... Один из былых.

                апрель 2009