Вальдшнепы

Татьяна Корецкая 2
Вот слушаю вальдшнепов в темноте,
Не то курлычут,а не то идут в пике...
Я вышла фейерверк смотреть,
А кулички решили спеть.

Вот фейерверк отгрохотал,
Но песню пташек не прервал.
Так заняты собой и пеньем,
И с удивительным терпеньем,


До первых проблесков зари,
Орали,чёрт их побери!
Не дали выспаться совсем,
Переловлю я их,и съем!


Не бойтесь,пташки,я шучу,
От зависти в ночи ворчу.
Быть может тоже спеть хочу,
Но в доме спят,и я молчу.