Проклятая Чернобыльская катастрофа

Татьяна Еремина
ВЕСНА весной тогда пришла,
Она ни в чем не виновата!
Она была ТАК хороша...
Но позже названа ПРОКЛЯТОЙ!

Был просто день календаря,
Тогда ещё он не был датой...
Его сейчас забыть нельзя,
Теперь зовется он ПРОКЛЯТЫМ!

Был просто город и дома,
Поля, леса , луга и реки...
Но все прекрасные  места
Судьбою ПРОКЛЯТЫ навеки!

Бегут мгновенья и года,
Но не смириться мне с утратой...
Я плачу о друзьях всегда,
И я живу с бедой ПРОКЛЯТОЙ!