Песня русская. Стихи Т. Пожидаевой

Татьяна Плешакова
Песня русская

Рассвет встречая розовый,
Я солнцу улыбнусь.
Зимой в лесу берёзовом
Есенинская грусть.

Россия, моя Родина,
И нет тебя милей.
Старинная мелодия
Зовёт в простор полей.

А кони очень быстрые,
Дорога далека…
И снег сияет искрами
В той песне ямщика.

Весёлая и грустная,
Раздольная моя!
Тебе, о песня русская,
В любви признаюсь я!