люблю кого-то

Наика
***
Бархотно-скользкое сизое небо
Рухнуло мягко на плечи мои.
Тяжестью руки на миг придавило,
Перебиравшие голос струны.

Что ты искал? И куда убегал ты
Вряд ли знал сам. Вряд ли мне надо знать.
Только, наверное, было бы жалко
Видеть, и снова тебя не догнать.

Нет, погоди! Темно-серые кудри,
Миг – и глаза голубой синевы…
Жаль, что небес молчаливые судьи
Снова не пустят меня до  любви…

Нет, нет, постой! Звонко-струнные капли
Бьют по лицу, по рукам, по губам.
Милый мой Дождь, мне догнать тебя вряд ли
здесь суждено. Догоню, может, там?

Что ты молчишь? Видишь, я жду ответа!
Трус, говори!.. А в ответ – тишина.
Только надрывно и недопето
Всхлипнула робко седьмая струна.