Стихи Игоря Нефедёнок

Татьяна Плешакова
Дальше…не вижу.

В миру – ты замерзаешь…
Среди отточенных штыков
Расстрела оголённых нервов
Непонятный бредишь…
Ужасные метели
Пронзают тело, дух.
И деревенеют пальцы
На площадях разлук,
Но согревает слово,
Душа распахнута, молчит,
Подходит поезд твой транзит.
Я не прощаюсь, уже не вижу
Стелется туман…

Вокзалы…нити.

Вокзалов беготня достала.
Суета железной нити,
Я убегаю от тебя.
Ты догоняешь жизнью
Платформ,
Двуоких семафоров,
И расставаний
Мимолётных лиц,
Отображенных
В зеркальном часе,
В прошедшем времени
Часов.

***
До святости,
            Далеко…
Вёрсты дорог
           В пыль обрати,
Да, босыми стопами
           В кровь…
Пасть на колени
          Смиренно,
Не по рабски
          Ползти.
И ни по чей-то
          Указке,
И ни с кем
         По пути…
До святости
        Ох, далеко!