Я лежала на твоей груди

Янина Чванова Каразина
Я лежала на твоей груди,
Как замерзший путник у костра,
И смеялись хитро фонари
Догорая с нами до утра.

Ликовали стрелки на часах,
Друг за другом - все скорей к разлуке,
Но борясь, взволнованные руки,
В шелковых тонули волосах.

С каждым вздохом - за волной волна
Поднимаясь, уносила к звездам,
Я была божественно вольна,
И еще чертовски грациозна!

А потом, скозь темноту ночей,
Ты ушел, не закрывая двери.
Я лежала на твоем плече.
Но плечо - не сердце...не согреет.