Одиночество души

Янина Чванова Каразина
Снова ночь на сонный город
Натянула черный фрак.
Из-под двери невесомо
Выползает полумрак.

И не скрипнут половицы,
Тишиной окутан дом.
Мы с тобой, как две сестрицы, -
Одиночество моё.

Среди рьяного веселья
Или тишины разлук,
Ты, мой верный собеседник,
Стала лучшей из подруг.

Делишь ты со мною вровень
Сердца колкие метели,
Разливаешься по крови
В жутком холоде пастели.

И сверкаешь надомною,
Как полночная звезда.
Мы повенчаны с тобою
Этим светом навсегда.

Как ревнивая царица
Гонишь всех от сердца проч...
Кто ты? Старшая сестрица,
Мать, подруга или дочь?

Затянуло сердце туго...
Ни просвета, ни межи...
Нет опснее недуга -
Одиночества души!