Лунный свет

Нина Ершова
Внезапно яркий лунный свет
разбудит среди темной ночи.      
Летит он миллиарды лет
и будто что-то нам пророчит.

Как золотистый светлый шар
луна среди берез сверкает.
В созвездье трепетных Стожар
небесный свет горит и тает.

А может,рыжим апельсином      
среди  ветвей висит луна,
среди небес прозрачных сини
загадочно светИт она.

Все звезды неба этой ночью
возможно вдруг соединить.
И что-то свет сказать их хочет
как космоса  живая нить...

============================

Художник Роберт Даулинг.

*Научный факт: Луна постепенно отдаляется от Земли.
Возможно, когда-то она будет еле видна.