Судьба - одиночество

Субботко Кристина Григорьевна
Сквозь пустоту растраченных надежд,
Я как рыбак забрасываю сеть,
Что бы не дать отчаянью гореть,
И не пройти безумия рубеж.

В потухший свет топлю запястье рук,
Читая тексты с памяти листа,
От горечи вибрируют уста,
Под нервно-аритмичный сердца стук.

Следя за пламенем сгорающей свечи,
Коснусь губой наполненный стакан ,
Я знаю, времени сжимается капкан,
От прошлого потеряны ключи.

Вернуть нельзя, жалеть, уже нет сил,
Хромое одиночество как бич,
Мне раньше не дано было постичь,
Я раньше лишь себя боготворил.

И вот мой Бог, перед тобой я «свят»,
Не смог любовь обременить собой,
Теперь под одиночества пятой,
Растоптан я и до безверья смят.