Невесомость

Н.Б.
Оторви мои крылья, скомкай и выброси,
Как черновик неудавшейся повести,
Чёрным за окнами радугу выкраси,
Птиц заставляя парить в невесомости,
Знойное лето остывшими ливнями
Смой со ступеней истоптанной лестницы,
Чтобы любовь моё тело покинула,
Выпав в окно, на рога полумесяца.
Выдохни кольца холодные, белые,
Дымные ноты разлив над бессонницей,
Чтобы звезда предрассветно-неспелая
Сделалась сердцу неверной любовницей.
Голосом нежности пой о прощании,
Кровь выпуская на небо закатное,
Каждое данное мной обещание
Вновь забирая в своё, Безвозвратное!
Крылья оставь в куче мусора жжёного,
С ними, наверное, было бы хлопотно…
Видишь, остатки «вчера» пораженного?
Я принимаю «сегодня» безропотно.
Господи, дай мне пройти между безднами
Вечной любви и любви умирающей!
Розы на кладбищах болью изрезаны,
Только одна хочет быть расцветающей,
Падая в бездну могил - распускается,
Тонкими листьями машет, как крыльями,
Дышит, шипами за землю цепляется…
Даже цветы вера делает сильными…
Что же со мной? Не держусь, но не падаю:
Вижу как птицы летят в невесомости.
Знаешь, наверное, это награда -
Гибнуть, не чувствуя собственной скорости…

current music: Lacrimosa - Die Taube