Прошепчет ветер песню ни о чем...

Сергей Кудаев
Бывает так, что скопище проблем
Обложит горизонты черной тучей,
И тает жизнь в нашествии дилемм,
И день течёт  безрадостен и скучен.

И правят бал различные дела,
И делят день назначенные встречи,
Сметая жизнь, как крошки со стола…
Решаюсь вдруг в любой случайный вечер

НевОзбранно уйти из дома прочь,
В таёжные окрестные просторы,
Где слышно, как легко крадется ночь,
Туман неспешно прячет косогоры.    

Подставит   лес мне доброе плечо,
И вылечит хандру простое средство –
Прошепчет ветер песню ни о чем,
И вновь вернет шальное счастье детства.

И вновь я полон радостным огнём,
Что будни перекрашивает в сказку.
И чуден будет мир, покуда в нем
Родной природой буду я обласкан.