Верхопласты

Борисычъ
«И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.» (4Цар.20:7)

Дорогому и всегда любимому брату Владимиру посвящается…

Лет тридцать пять прошло… Невероятно…
Стою у речки, вспоминаю о былом,
Приехал брат и удивил приятно,
Ведь завтра на рыбалку с ним идём…

- Брат, в вашем магазине всякой лески…
Полно… - А удочки? – Да, выломаем там…
Он так спешил в речную неизвестность,
Что не придал значения червям…

У дяди утянуть мы их хотели,
Но он так быстро зыркнул - мы назад!
- Крючков ведь даже нет! Куда смотрели?..
- А может рыбки..? Снова стали подползать…
 
Брат осмотрелся: - Ничего, Серёга!
У нас такая рыба – верхопласт…
Клюёт и на бумажки понемногу…
Не может быть, чтоб её не было у вас!

Нашли бумажки, обвязали леской,
Забросили… - А груз? Ну, не беда!
Привязывали пробки, камни, ветки…
Ловили, в общем, рыбу мы тогда…

Домой усталые, довольные шагали…
Ну, нет тут верхопластов, что теперь?!
Однако хохотали, вспоминали,
Другой не клюнул на бумажки рыбозверь…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Руками тихо ветви раздвигаю…
И с теплотою вспоминаю те года,
Есть здесь верхопласты! Вон играют!
В душе светло и это навсегда!