Людские маски

Соколова Инга
О! Вечные мотивы масок.

Сдерите заживо с меня
Весь лоск разыгранных подсказок.
Сроднившихся героев сказок.
Пора понять - а есть ли - Я?

Свисают маски лоскутами
Извне - глаза - Как страшен лик!
Мне форму сдерживал парик,
Когда ж, сняла его щипцами -

Сверкнул души аморфный блик

И расстворился с небесами...