Город-призрак

Наталья Александрикова
Вечерний город раскален и пылен,
Здесь пышет пеклом из жаровен Ада,
Выходят толпы жителей
С глазницами пустыми,
И разрывает воздух криков канонада.

Они идут, покрыты мертвенным загаром
Из стен соляриев - их доменных печей;
Потоки мертвецов живых -
Блеск стразов и металла -
Идут в свой склеп: там правит бал диджей.

Они, как паяцы на гнило-тонких нитках,
Словно шуты, комедианты - все одно.
Содом, Гоморра -
Это Рим Святой пред ними.
Игра в фальшивой пьесе, жуткое кино.

Нет ничего страшней, чем жить в умершем мире,
Нет ничего ужасней - видеть только грязь;
Но так легко ряды пополнить
Жителей забытых.
А я не с вами. Я уйду смеясь.