шахматы

Татьяна Корнилова
Как обычно, я пытаюсь угадать,
Что сегодня означает твое "да",
Что сегодня означает твое "нет"..
Цирк с конями, нет, скорей балет.
Б1-А3, и все, тупик.
Край доски, неловкий быстрый крик.
В этот раз не выиграть, цугцванг.
И с размаха в стену свой стакан.
И, наверно, ты имел в виду,
Что-то проще, легче, на виду.
Только поздно, я уже опять.
Я придумала все это за тебя.
И слоны уже построены свиньей.
Там уже давно начался бой.
Ты лежишь, молчишь, смотря в окно.
Там деревья, люди, шум, метро...
Снова протекает кран. Капель.
Обьяснить соседям, что апрель?
Ты молчишь, наверно, у тебя
Тоже где-то есть своя свинья.
Ты ведешь совсем свою войну,
Может, даже веришь, что в плену.
И не видишь - у меня же белый флаг.
У меня стакан, слоны, цугцванг...
И для диалога лишь начать...
Бесполезно.
Мне не угадать.