Анти - айболит

Ольга Козинская
АНТИ - АЙБОЛИТ

В детстве сказку  нам читали,
Верили , и четко знали-
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит.

Вот уж мы большими стали ,
Но твердить не перестали
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Вот расцвел букет болезней,
И  не очень нам полезный,
Всех излечит , исцелит
Добрый доктор Айболит!

Вот приходит та, родная,
С того света, того края-
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Смотришь молча, умоляя,
Но в глазах твоих читаю:
«Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!»

Но, увы, не исцелил,
Видно сказочку забыл-
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Хватит сказочки читать,
Ведь пора и взрослым стать,
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Полюби свои болезни,
Может быть они полезны,
Не за что, а для чего,
Почему и отчего?

Вывод сделаем такой:
Ты и доктор, и больной,
Исцеленье лишь в тебе,
Главный ты в свое  судьбе….

Я лишь только дам совет,
Ведь без них не мыслим свет,
Но… в глаза ты мне глядишь
И упрямо так твердишь:

«Всех излечит , исцелит
Добрый доктор Айболит!»
Ты по жизни прошагал,
И врачом себе не стал,

Ты бездарный и глупец,
Вот и сказочки конец!
Не излечит, не исцелит,
Не добрый доктор Айболит!
 09.05.2009