чем доступнее, тем свободнее

Андрей Юрьевич Чернышёв
не «ломайте» малыша родители,
по неопытности, да недомыслию,
а любовью его - Боготворите вы,
чтобы рос ваш дитя – личностью,

ведь напрасны - шлепки, да окрики,
он с рожденья, от Бога умненький, 
формирует он, для жизни будущей.
стерженёчек свой, нежно тоненький,

дайте время, вы ему подумать то,
в ситуациях – где Очень нужно вам,
в нём Решения, ведь от Господа,
и Судьбы рука – она тоже Там,

чем доступнее, говорите с ним,
тем свободнее он и радостней,
душу слушайте его - чувствами,
личность вырастет благодарная.