Тяжелое небо давит

Вера Орловская
      *      *     *
Тяжелое небо давит
дорога уходит в дали
невидимые в облаках
Октябрь на октаву рдяней
но слышен в нем запах гари
и «эр» вызывает страх
что рыщет в листве опавшей
А жизнь - на мгновенье старше -
качаясь висит на ветвях
Органа глубокий выдох
спускается вниз потоком
по солнечным медным трубам
и в сердце находит выход
и нервы звенят под током
и звук различают губы
на вкус - он сегодня горек
что астра - небес светило
в чужом языке сонатном:
цветок мой - сестра -
Астарта с его ароматом
Так осень во мне созрела:
в разрушенный Храм Богини
вошла я в пыли и в глине -
Там пламя еще горело