Летающие цветы

Юлия Земная
Два глазка малюсеньких
Смотрят точно бусинки,
И как две булавочки
У нарядной бабочки -
У "потомка" гусеницы
Узенькие усики.
Крылышки у бабочки
Словно лепестки,
И похожи бабочки
На летние цветки.

ПРИПЕВ:
Бабочки, ах, бабочки,
Крыльями махаете
И всеь день порхаете
Вы над цветами
Дивной красоты.
Бабочки, ах, бабочки,
Крылья распускаете
Солнцу лепестками вы,
Потому что сами
Вы как цветы...
Цветы летающие,
Цветы порхающие.

Хоботок рта тоненький
Вытянут соломинкой.
И сосала бабочка
Им нектар, сок яблочный,
Бросив кокон - домик свой,
Колыбель укромную.
Крошки-ножки бабочки
Будто стебельки,
И похожи бабочки
На чудные цветки. ПРИПЕВ.

Сильным ветром бабочек
Сдует хрупких, слабеньких.
И цветы порхавшие
Листьями опавшими
Станут днём сентябрьским,
Станут днём октябрьским.
У красивых бабочек,
Жаль, недолог век.
Жизнь похожа бабочек
На чудное мгновенье. ПРИПЕВ.