Послемысленное

Александров Валериан
Величавая мысль снизошла
                и дала себя малость помыслить.
Лишь на миг задержалась она и покинула,
Так же ясна и нетронута.
Было ей тесно
           и поэтому неинтересно,
                очень душно
                и слишком пресно
Мысль поменьше осталась во мне,
                отдохнула, переночевала,
Утром  удочки тихо смотала,
                Нет улова в моей голове.
А вот всякая «мелочь» живет
                и звенит в драгоценном сосуде.
Для неё я копилка, по сути
                и во мне она место крадёт…