Дождя ли пьяная тоска

Вера Орловская
          *       *       *
Дождя ли пьяная тоска
 меня качает на миру
 как на причале морехода
И ночь - такой густой «Токай»
 в бокалы льется до восхода
на неоконченном пиру
где сердце выбивает ритм –
жизнь - твоя музыка природа
Кастильский танец не соври
костями кастаньет
я чувствую тебя внутри
              вот здесь - где свет -
                огня свобода