Знал бы ты

Нина Тельцова
Знал бы ты, какая это пытка –
На обиду закрывать глаза.
Ты моя последняя ошибка
И, пожалуй, первая слеза.

Я не стану больше дуть на воду,
Выпивая залпом лунный свет,
И бросать на ветер год за годом,
Воскрешая то, чего уж нет.

Бал окончен. Задержусь, наверно,
И домой поеду. Знал бы ты,
Что я в жизни раз, пожалуй, в первый
Падаю с огромной высоты.

2009