Холодный рассвет

Нина Тельцова
Я снова встречаю холодный рассвет,
На окнах – хрустальный лед.
Растаял, как сон, легкий дым сигарет,
И прошлое скоро уйдет.

Одел тонкий иней ресницы мои,
А в сердце зима закралась,
И ветер играет осколком луны
На льду остывающих глаз.

По свету поземкой развеялись мы;
А ты так наивен и глуп:
Поверил, что мне поцелуи зимы
Заменят тепло твоих губ.

2005