Ждать придётся долго

Тихон Сапыч Омутов
         ***
Джельтмен сказал джельтмену: - Клоун!
А тот ему ответил: - Шут!
Язык был общий найден, словом;
Не надо кушать соли пуд.
         ***
О, как прекрасно жить на свете!
Ещё прекрасней  навсегда
В могилу лечь. Но лучше, дети
И не рождаться никогда.
         ***
Я заболел. Я слаб и жалок.
Морально я опустошён.
Самой ничтожности аналог:
Себе  трагичен, всем  смешон.
         ***
NN решительно согласен;
Твердит: мосты, мол, сожжены;
Клянётся. После этих басен
Идёт просить "добро" жены.
         ***
Чтоб снял красочный клип
Мастер с нежной душой,
Вырос ядерный гриб,
Вспыхнул город большой.
         ***
Не те посеял он привычки,
Характер он пожал не тот.
Свои года спалил, как спички,
И бросил в мусоропровод.
         ***
Если всё для вас поблекло,
Не спешите в петлю лезть,
И другой ведь выход есть:
Просто вымыть окон стекла.
         ***
Бродил, как дрожжи, я по лесу.
Грибов, как счастья в жизни, нет.
Как денег, мало интересу
Писать, как Репин, сей куплет.
         ***
Ленясь любить и ненавидеть,
Страна всегда глядит сквозь нас.
Ей легче сотню раз обидеть,
Чем хоть один услышать раз.
         ***
Всё есть у NNа: квартира, машина,
И дети, и дача, работа, жена!
С одной лишь проблемой столкнулся мужчина -
Что нету проблем у него ни хрена.
         ***
Колесо, рычаг, и книги,
Самолёт, и интернет...
Где цвели одни лишь фиги
Ныне вянет слово "нет".
         ***
И короли, и нищих шайка
Равны пред Богом: люд земной.
А Бог, король, и попрошайка
Равны уже передо мной.
         ***
Когда готов на всё дворец,
Клянясь, крестясь и обязуясь,
Тогда безумствует мудрец,
И успокоится безумец.
          ***
На восемь тысяч триста двадцать лет
Четыре месяца и полторы недели
Я современность обогнал, и вслед,
Чтоб подождал, сирены загудели.
О, Господи, терпенья можешь ль дать:
В таких количествах же у меня его нет,
А восемь тысяч лет придётся ждать,
Пока цивилизация догонит.