Виве-ля-патрия

Павел Логинов
Шебуршит под ногами щебёнка,
электричка шурует вдали,
и трава безо всяких препонов
просто прёт из родимой земли.

Ой-ты-гой-ты, земля дорогая,
бесконечный простор луговой!
Здесь и небо настолько бескрайне -
аж болванит своей синевой.

Бью щебёнку надёжной подошвой.
Путь-дороженька - за горизонт!
Хорошо размышлять о хорошем
коли столько повсюду красот.

Вмиг припомниться детство и юность,
как подруженек тискал в кустах.
А вокруг - просто некуда плюнуть:
столь густая окрест красота.

Одуванчиков жёлтая грива
с невысокой сползает горы ,
где озимая зыбкая нива
дотерпела до тёплой поры.

Вот - болотце при мелкой речонке
в прошлогоднем стоит тростнике,
дальше - солнце прозрачно и звонко
отражается в плоской реке.

Ветерок пробежал по зелёным,
кудреватым листочкам осин.
Я шагаю, в погоду влюблённый,
по весенней Залесской Руси.