Августин

Юлия Земная
Явился ты в зимнюю нашу станицу
Как будто бы с летних картин.
И волосы светлые цвета пшеницы
Как солнце твои, Августин.
Меня на февральской на снежной опушке
Твой взор васильковый пленил.
И солнечных крапинок твои веснушки -
Как божьи коровки они.

ПРИПЕВ:
Когда я узнала
Тебя, Августин,
Ты стал идеалом
Моим, и прости
Что я идеалом
Не стала твоим,
Напрасно мечтала.
Не буду я плакать,
Не буду грустить,
Пусть эту любовь не спасти.

Явился он в зимнюю нашу станицу
Невесту с косицей найти.
Пусть я без косицы, но ночью мне снится,
Как ищет меня Августин,
Как жарко целует в горячих объятьях
Под солнцем в полях золотых.
Как жалко, что утром морозным опять я
Лишь сном вспоминать буду их. ПРИПЕВ.

А утром в станице всем стало известно
Под крик раннего петуха,
Что с длинной косой молодая невеста
Ведёт под венец жениха.
И свадьбу весёлую в нашей станице
Не хочет никто пропустить.
Иду я взглянуть, кто решил пожениться,
Так это же ты, Августин... ПРИПЕВ.