Мы - рабы системы

Лилия Редина
Мы - рабы системы,
Ищем с плена выход.
Может быть когда-нибудь, мы найдем его
Выйдем мы живыми после артобстрела,
И вонзим в предателя острое копье.

И в восьмидесятых- тех годах застоя,
Тщательно скрывалась правда от людей,
Были пионеры, жили все примерно.
Кушали салаты из банальностей.

Вот и девяностые – годы перестройки,
Думали,- наладится жизнь теперь у нас,
Все перекроили, эта перекройка-
Старые штаны с фирмой «Адидас»

В магазинах пусто, масло по талонам,
Майонез и мыло, сахарный песок,
И одна на полках черная капуста.
Покупайте люди, покупайте впрок!

В Ельцина, как в бога наш народ поверил,
Ведь слова, какие он произносил…
Открывались в будущее радужные двери:
«Потерпите малость, наберитесь сил!»

Что сейчас имеем? Рынок захламленный-
Много продовольствия, тряпок, и лекарств,
Продают подделку,- «ешьте на здоровье»
И живите долго, вот такой приказ.

В колбасе красителей восемьдесят процентов.
Остальные двадцать,- мясо и мука,
Вот бы угостить ею нашего президента,
Печень атрофировалась у него б тогда.

Только сильный выдержит эту заваруху.
И пройдет достойно путь свой до конца,
Горе-перестройку, грязную старуху,
Отмывать придется долгие года.

Ждем и не дождемся, когда же вы проснетесь?
Светлое, где?....Завтра?! …Наглое вранье.
Что же вы, ребята над страной смеетесь?
Да. Совсем забыли. Вам лгать разрешено!


06.05.09.