Колыбельная сыну

Мария Борисова-Ипокрена
моему внуку Ванюше
посвящаю


Спи, мой маленький цыплёнок, -
Квочка-мать поёт, любя.
Спи, мой серенький мышонок, -
Мышка-мать хранит тебя!
     Спит лисёнок и тигрёнок,
     Спят зайчата и слоны.
     Спи, мой милый медвежонок,
     Пусть тебе приснятся сны.

Припев:
Сны о сказочных долинах,
Где диковинных зверей
Встретишь ты, мой мальчик милый.
Засыпай, сынок, скорей!

Спят, устав шалить, игрушки.
Домовой за печкой спит.
Спит под щёчкою подушка,
Котик наш во сне урчит.
     Дремлют тени на лужайке,
     Пёс у двери спит клубком.
     Птиц уснули мирно стайки…
     Спи, мой милый! Всё потом…

Припев:
Утром с солнышком проснёшься
И помчишься в сад гулять.
Ветром досыта напьёшься…
А теперь нам нужно спать…

Спи, мой маленький цыплёнок, -
Квочка-мать поёт, любя.
Спи, мой серенький мышонок, -
Мышка-мать хранит тебя!
     Спит лисёнок и тигрёнок,
     Спят зайчата и слоны.
     Спи, мой милый медвежонок,
     Пусть тебе приснятся сны…

11.05.09