Золотистая рысь

Юлия Земная
Мне приснилась небесная высь.
Звёзды в ней светлячками зажглись.
Там на Млечном Пути где-то рысью
Вдаль неслась золотистая рысь.
Мех её шелковист и пушист,
Как снег горный чист и бархатист,
На спине и хвосте золотист,
На груди и щеках серебрист.

Правда ль то, что путь к звёздам тернист? -
Мне ответь, золотистая рысь.

ПРИПЕВ:
Золотистая рысь,
Золотистая рысь,
Ты мне снова приснись,
Ко мне с неба спустись.
Золотистая рысь,
Золотистая рысь,
Ветром ты пронесись
И со мной унесись
В голубую и чистую высь.

Мне приснилась небесная высь.
Месяц в ней снежной шапкой повис.
И смотрела из тьмы неба пристально
Гордо вниз золотистая рысь.
Взор её величав и искрист,
Как роса приозёрная чист,
Как огонь пылок, жгуч и неистов,
Как свет солнца блестящ и лучист.

Правда ль то, что путь к звёздам тернист? -
Мне скажи, золотистая рысь.
ПРИПЕВ.

Я во сне золотистую рысь
Нарисую, макнув свою кисть
В краски чистые и золотистые,
Что с лучистым дождём пролились.
Распушись, рыси мех, распушись,
Загорись, рыси взгляд, загорись,
И с небес посмотри снова искоса
На меня, золотистая рысь.
ПРИПЕВ.