В сонном таинстве ночи

Охреноплондий
В сонном таинстве ночи
Принц Июлевый постился,
Лунный лик перекрестился
Сквозь янтарные лучи...

Звёзды тленные кругом
Расцвели в алмазных зёрнах,
В робких таинствах озёрных
Утопая жемчугом...

Ветер странствий горевал,
Заплетаясь в медунице
И беснуясь в колеснице
Клочья неба обрывал...

Время - таинство измен,
Лжемладенец в шаткой зыбке -
Грезит, тешится в улыбке
Августейших перемен...

  Oklahoma. USA.