Ода огороду

Наталия Белка
Не обошла меня сия стезя.
Стою на грядке вверх интимной точкой,
И ковыряюсь над любым листочком,
И радуюсь. Такая вот фигня.

В глазах отца росту и в руки взяв лопату,
Так виртуозно, не вступив в дебаты,
За соткой сотку все перепашу,
И для бюджета съэкономлю траты.

Отяаянно сражаюсь с сорняками,
И не беда, что путаю порой
Культурную малину с крапивой.
Ведь опыт копится с годами.

Волнительно смотреть, как дружно всходят всходы
То там, то сям в гармонии с природой.
И ошалев лечу их поливать,
Добавив минирал в живительную воду.

Мне удивительно, но это происходит,
Хоть каждый миллиметр тела утром ломит.
И маникюрша в ужасе, и пидекюрша стонет.
Попробую теперь еще забор построить.