Я, как книгу, тебя читаю

Андрей Соболев
Я, как книгу, тебя читаю,
По словам, по глазам узнаю,
Каждый день страницы листаю,
Каждый вздох между строк берегу.

Каждый день, как с новой страницы,
Буквы стройно строятся в ряд,
Составляя слова, и, как птицы,
На лист белый ложатся, летят.

А слова превращаются в стаи,
Что абзац оставляют главе,
Каждый день я страницы листаю,
Каждый день я держу в голове.