Разнесла молва людская

А Антонов
Разнесла молва людская:
Волки добрые в лесу!
Кому как, а я не знаю,
Но святому поднесу

Упаси Святой Василий!
От овечей простоты,
Меня кони выносили,
Знаю волчьей доброты...

Все как спятили, смеются,
Праздник, пир идёт горой,
Возле леса песни льются,
Он нам больше не чужой!

Там встречают братья-волки
И ластятся по ногам,
Они милы, честны, кротки...
Так и надо дуракам!

Ведь клыка оскал холодный
Не запрячет зверь лесной,
Он всегда злой и свободный,
Ест как прежде, мясо-кровь

Получайте, что просили,
Только я хочу пожить,
Сохрани Святой Василий!
Да пошли лошадкам прыть...