Небесные врата

Ладолея
(Из цикла "Там русский Дух...")


Дуб стоит на горе высокой.
Ярится над ним Заря ясноокая.
Дубу кланяется в ноги
Добрый молодец - Творец.
Шел он из страны далекой.
К Дубу этот путь не легкий
через бурелом и логи
торил добрый молодЕц.

Он пришел.. и встал у древа,
ясным взглядом глянул в небо
и запел, лаская землю,
всеми струнками Души.
Алу Зорьку привечая,
Свет-каналы открывая
и весь Божий мир лаская
воспарением мечты:

Славься ты, моя светелка,
Русь моя из светоткани!
Да от образов прекрасных
в синем небушке светло!
Все от мыслей воссиянных,
да от Ярь-Любовью тканных
дум и думушек народа
Ведославного мого!

Гой ты,  СвАрога Руссия!
Гой ты, славна БоРуссия!
Божьих Русов Яра Сила
Первородна и Чиста!
Светоладна, Лучезарна,
Огневейна, Ведославна,
Ладоправи Русь-сторонка,
Ведосилы Свет-страна!


*
Дуб тот шепчется листами
С буйновейными ветрами…
Огнеладными Словами
Песня реченькой текла…
Песня – мысли люда Божья,
Песня – Ведушка пригожа…

У Россеюшки Сварожьей
Лучезвонна синева!!!


Славься Божья Русь–Россея!
Славься Род–Живое Семя!

Добрый молодец их кличет
тех, чьи слышит голоса:
голоса Светзарных предков…
И их славные заветы
почитает он за Веду,
прославляя Небеса!

Званный он,
В Зарю одетый
да по свету с Ярым Светом,
к Дубу шел.
С тем Ясным Светом,
что у предков перенял!
Зорьку взяв с собой в дорогу,
Песни пел,  да все - о Боге,
О Творце да о чертогах,
чей СветЯрый Луч познал:

Гой ты, Гой, ВедьмА Святая!
Гой, Волхвица Огневая,
Первородная Ладдея,
Родом славная РусьмА

СЛАВЬСЯ!!!…

*
Дуб ему внимает

И Свет-Молодца впускает,
Полог вещий открывая,
да в Небесные Врата!


***
(записано май 2009)


ВедьмА* (с ударением на слог "Ма") - "ведающая Мать"