Пьяницам Всея Руси посвящается...

Роман Кузнецов Роман
Запретный плод, что будет слаще,
его неловко прячет змей,
и отрок, пьющий во вселенной,
и собутыльник - чародей.

Летим свободные в паденьи,
как рыбы в огненной воде,
и притупилось осознанье,
что мы давно уже на дне.

Мы не искали приключений,
ведь можно в радость выпивать,
как раскрывается сознанье,
так целый мир готов обнять.

Но страх сменяет эйфорию,
кошмар таится в головах,
вдруг начинаешь видеть бесов
во всех чернеющих углах.

И от того, ещё сильнее
тебя обнимет старый змей
тихонько, ласково прикажет:
"Да ты не бойся, лучше пей!".

Мы, обречённые на муку,
не в силах с зельем совладать,
когда бываешь долго трезвым
всё начинаешь понимать.

А от того, вопрос страшнее
встаёт как солнце по утру,
зачем всё это, что же делать?!
Что будет после, как умру?

И мысли тёмным океаном
сознанье топят в голове,
и не успеешь оглянуться,
стакан зажат в твоей руке.

Не надо пьющих  ненавидеть,
частенько трезвый пострашней,
у нас пожар пылает в душах,
зачем плеваться в алкашей???

Воздастся алчущим за правду,
пусть слабы духом иногда,
а пьют, как правило, от горя
и от бессилия - всегда.

Снимаю шляпу перед вами,
мои астральные друзья,
всё будет славно, пейте в меру,
Россия милая моя!

04.12.2008