Этюд бытия

Владимир Мальчевский
– Главное – деньги, -
скулит обворованный.
- Главное – власть.
На неё и ставится
что от Господа обетовано.
(всё лукавит - не налукавится).

- Всё - любовь! -
восклицает брошенный.
- Всё – ничто, - кольнёт равнодушный.
- Всё тут глупостью перекошено, -
скажет умный, зажавши уши.

Улыбнётся большой телом:
"В жизни главное – уважение."
Мудрый скажет:«Не в том дело».

Промолчит дурак «с выражением».






________________________