В клетке

Ольга Олюха
Кто нам жестоко обрезал крылья,
В клетку упрятал, заросшую пылью?
Кто нам внушил, что счастье в кормушке,
Что лучше жить как моллюск в ракушке?

Мы и не видим, как изменились,
Как поводкам и цепям покорились,
Яркие перья себе примеряем,
Важно чужие слова повторяем.

А мы ведь когда-то летать умели,
Забыть об этом не все успели.
И острой болью желанье полета
Пронзает внезапно из нас кого-то…