Знаки

Наталия Пегас
 

Обращай внимание на знаки,
Вон взгляни - одна звезда зажглась,
И тогда, на палевой бумаге
Ты отобразишь с грядущим связь.

Принимай любые измененья;
Даже лист сухой заговорит,
Если отогнать свои сомненья,
То весь мир иначе зазвучит.

Обращай внимание на землю,
В её недрах клады и загадки...
Ветер гнёт фиалковые стебли
И глядит на небеса украдкой.

Изучай рассветной дымки пламя,
Сравнивая тёплые узоры...
Но бывают знаки временами -
Не осилишь их обычным взором...


_________________________________________________________
Иллюстрация luminous by raipun