Поэзия жизни

Ольга Олюха
Сколько поэзии в жизненной прозе
Больше, чем в полной изящества розе:
Нежность и колкость, горе и радость,
Хохот и слезы, горечь и сладость,

Пылкой любви сумасшедшие взрывы
Лед охлажденья у края обрыва
Спешка в стремленьи большое создать,
Мудрость - всю тщетность всего осознать,

Холод и страх, когда смотришь вперед,
Смелость идти, даже тонкий пусть лед,
Слабость, косящая ноги и вновь
Сила, дающая к жизни любовь.

Струнами каждый в душе обладает,
Кто-то на них виртуозно играет,
Все наши чувства вплетая в симфонию,
Делая частью всеобщей гармонии.

Яркость цветения - музыка звонкая,
Тень увядания – нежная, тонкая,
Бурные ритмы к победе стремленья,
Томные блюзы мечты упоенья…

Сдерживать мощное это звучание
Нам не возможно, напрасны старания,
Слыша все это, молча терпеть.
Музыке вторя, пытаемся петь