Вещь

Владимир Мальчевский
В ответе за качество вещи,
увы, - не сама вещь.
Вещь не может себя сберечь
от смысла до мелких трещин.

Ей бы спросить: "Для чего я есть,
что мне тут предстоит?"
Но вещь глупа и полна обид:
"ЗА ЧТО
я, такая, здесь!"




_____________________