Прощание с зимой

Ольга Олюха
Зима, ты плачешь, вижу струйки слез,
Как по щекам, текут по тротуарам
Темнеет снег болезненным загаром,
И одеяла туч слуга весны унес.

Ты нас любила нежно, как могла,
Как от твоей румянились мы ласки,
И как чудесны были твои сказки,
Что с давних пор для нас ты берегла.

Не знаем мы, чем надо дорожить,
Прости за то, что мы тебя не ждали
И к лучшему чему-то время гнали,
Потом тебя научимся любить.

Те, кто не смог души твоей понять,
Зовут тебя колючая и злая,
Давай мы счастья всем им пожелаем
Не будем их с обидой упрекать.

И все-таки тебя мне не забыть!
Когда весне дорогу уступая,
Спешишь, свои сугробы забывая,
Хочу тебе тюльпаны подарить.